Gesunde Rezepte Teil 2   ab  23.08.2021

Heidelbeer Yoghurt Torte mit Schoko Protein Eiweispulver mit Chiasamen

 Zutaten:

1 Tortenboden

125 ml Chiasamen

2 x 500gr. Naturyoghurt

2 x Beutel Crandiso Zaubercreme

1 Messlöffel Schoko Protein Eiweispulver

1 Messlöffel Kakao schwach entölt

2 Eßl getrocknete Cranberries

etwas Zartbitter Raspelschokolade

3 große Mandarinen

 

In diesen Rezept gibt es kein Zusatz von Süssungsmitteln

 

Zubereitung:

1 Topf es kommt hinein: Chiasamen , Naturyoghurt , Crandiso Zaubercreme , Schoko Protein Eiweispulver , Kakao, kurz mischen mit den Löffel und etwas stehen lassen.

In der Zeit die Mandarinen in kleinere Stücke schneiden.

Ist das getan, dann den Tortenboden mit 1/4 der Creme bestreichen.

Mit Mandarinen belegen, Cranberries darüber verteilen.

Danach den Rest der Creme auf den Tortenboden mit den Obst verteilen.

Obenauf Zartbitter Raspelschokolade verteilen.

 

Süße Spätzle

 

2 Eier, 1 TL Chiasamen, Dinkelmehl was die Eier aufnehmen,

dazu etwas Milch es sollte ein zähfließender Teig entstehen, kräftig den Teig schlagen, so dass er Blasenzeigt. und 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Meersalz.

15 Minuten ruhen lassen.

 

1 breiter Topf mit kochenden Wasser bereiten. Ein Spätzlesieb

aufsetzen und etwas Teig drauf füllen. mit einen Teigschaber diesen

mit leichten Druck streichen. Das Sieb etwas anheben und bewegen.

Die Spätzle fallen in das Wasser und wenn sie oben schwimmen mit

einen Schaumlöffel diese aufnehmen und in einen Tiegel legen.

 

in meinen Rezept streue ich gehackte Zartbitterschokolade darüber

und geröstete gemahlene Walnüsse.

 

Guten Appetit.